Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержанный за сообщение о «бомбе» в пассажирском поезде гражданин России прикинулся психом

Фото : 18 сентября 2012, 19:31

Продолжается расследование происшествия на станции Шу Жамбылской области.

Напомним, в минувшую субботу более двухсот человек и свыше 50-ти единиц техники были задействованы в поисках взрывного устройства в пассажирском поезде № 316 «Ташкент - Екатеринбург», прибывшем после 23.00 на станцию Шу. Звонок о заложенном взрывном устройстве поступил в дежурную часть отдела внутренних дел Меркенского района от неизвестного мужчины. Из поезда были эвакуированы все 560 пассажиров. Никакого взрывного устройства не было обнаружено, задержка поезда составила пять часов.

Как сообщили в Шуском ЛОВД на транспорте, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 24-летний гражданин Российской Федерации Александр Гурин, ранее судимый по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

А. Гурин возвращался из Шымкента в Тюмень, где он проживает, при этом он позвонил из поезда на номер 102, в ближайший отдел полиции - Меркенский, и сообщил о заложенной «бомбе». После чего сразу поменял чип. Во время задержания сотрудниками полиции и был обнаружен в его сумке использованный чип.

Задержанный А. Гурин сознался в совершении злонамеренного звонка и сообщил полицейским, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Органами жамбылской полиции проводится расследование, сообщает ведомство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии