Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оказавшиеся в снежном заносе на трассе Ушарал-Достык люди живы, но добраться до них пока невозможно

Фото : 22 декабря 2012, 15:51

Люди, оказавшиеся в снежном заносе на трассе Ушарал-Достык в Алматинской области, живы, но добраться до них пока не представляется возможным, сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям.

«Несмотря на предпринимаемые усилия, пока к людям добраться не представляется возможным. В том месте очень сложная погодная обстановка: бушует стихия, метель, нулевая видимость, очень сильный ветер, валящий с ног. Даже многотонный Урал едва не опрокинуло с дороги порывами ветра. Отсутствие видимости и постоянная метель мешают снегоуборочной технике очистить дорогу», - сказал начальник ДЧС Алматинской области Сабит Битаев корреспонденту КазТАГ в субботу.

По его словам, с людьми, которым необходима помощь, имеется сотовая связь, но в любой момент могут разрядиться батарейки. Состояние пострадавших оставляет желать лучшего.

Также С. Битаев сообщил, что с министерством обороны достигнуто соглашение о выделении еще одного тягача на гусеничном ходу «МГТБ». Он уже отправился из войсковой части 40398 на место происшествия.

Между тем, отметили в ДЧС, прогноз погоды в том регионе неутешительный. Ураганный ветер в районе озера Жаланашколь и перевала Ыргайты не утихнет еще в ближайшие несколько дней.

Вся спасательная техника, выехавшая на помощь пострадавшим, сконцентрировалась в пункте обогрева, расположенного на трассе Ушарал-Достык, в десятке километров от места, где находятся люди. Туда прибыли высокопроходимые ГАЗ-66, Урал, полноприводный ГАЗ-53, тягач на гусеничном ходу из пожарных и войсковых частей Алакольского района, а также скорая помощь.

Напомним, автомашина «Газель», в которой находятся 3 человека, застряла на трассе Ушарал-Достык в нескольких километрах от перевала Ыргайты в 8.30 утра пятницы, наткнувшись на снежный перемет.

Из Ушарала была выслана пожарная машина, которая, однако, не смогла уехать далеко от райцентра из-за сильного ветра, метели и нулевой видимости. После этого ОЧС запросили помощи у военных. Руководство мотострелковой бригады военной части 40398 выделило тягач на гусеничном ходу, а также КамАЗ и УАЗ, которые выехали на поиски застрявшей на трассе автомашины в 16.15. В 16.30 находящиеся в снежном заносе люди сообщили по мобильному телефону, что у них закончился бензин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии