За нецензурную брань на стадионах в Казахстане можно получить до 15 суток ареста

 

За нецензурную брань на стадионах в Казахстане можно получить до 15 суток арестаЗа использование нецензурных выражений во время футбольных матчей можно получить 15 суток административного ареста. Об этом Vesti.kz  сообщили в алматинском ДВД.

По информации ведомства, подобные нарушения трактуются как «мелкое хулиганство».  Как пояснил пресс-секретарь ДВД Ермек Болтаев, нарушителя должны задерживать прямо во время матча: «Далее их доставляют в РУВД, где они пишут объяснительную, на хулигана заполняется протокол, который направляется в административный суд».

Минимальное наказание за слишком агрессивное выражение эмоций - штраф в размере 3 МРП (около 5000 тенге). Кроме того, хулиган  может получить арест на десять суток. При повторном задержании срок ареста возрастет до 15 суток.

В качестве примера в ДВД вспомнили случай четырехлетней давности, когда полицейскими в Алматы был произведен массовый арест болельщиков во время футбольного матча Казахстан - Англия.

Напомним, вопрос о нецензурной брани на стадионах был поднят после матча чемпионата Казахстана по футболу между командами «Кайрат» - «Астана». Тогда в ФФК заявили, что у федерации нет оснований для дальнейших разбирательств.

29 мая 2013, 20:03
Источник, интернет-ресурс: Сайт Vesti.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript