В Костанайской области разрешили тотальный вылов рыбы

7 июня 2013, 08:59
Фото:

В водоемах Костанайской области наблюдается серьезный дефицит воды, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил заместитель руководителя Тобол-Торгайской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства в Костанайской области Александр Федулов.

«В водоемах Костанайской области уже наблюдается серьезный дефицит воды. Средняя глубина в большинстве водоемов сегодня от 40 до 80 сантиметров, и нас это очень беспокоит. Над практически каждым из 8,5 тысяч водоемов в регионе этим летом нависла угроза замора рыба»,- отметил он.

По его словам, чтобы избежать массовой гибели рыбы, в регионе разрешен мелиоративный лов.

«Рыбачить можно будет практически на всех резервных водоемах. Мелиоративный лов идет вне лимита. Он оплачивается по утвержденным ставкам. Мелиоративный или тотальный вылов позволяет производить лов рыбы больше, чем допускаемые сейчас 5 кг за выезд. Он будет вестись всеми возможными методами, способами и орудиями лова с привлечением всех пользователей и рыболовов-любителей. Только рыболовам необходимо будет получить на него специальное разрешение в рыбной инспекции», - заключил А.Федулов.

Владимир ШИРОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?