Наблюдатели: избиратели голосовали сердцем

26 апреля 2015, 21:44
Фото:
На брифинге в ЦИК Георгий Федоров поздравил народ Казахстана с состоявшимися, легитимными на его взгляд,  выборами Президента, сообщает Zakon.kz. Единственным недочетом  в этих выборах были огромные очереди. Наблюдатели отмечают очень высокую активность  населения на выборах. 

- С моей точки зрения выборы прошли с технической точки зрения очень грамотно и организованно. С утра было огромное количество людей. Что было плохо – плохо было конечно то, что была очередь. На многих избирательных участках, они были не такие большие, но с самого раннего утра явка была просто колоссальная. 

Никаких нарушений, которые бы повлияли на волеизлияние граждан, мы не заметили, самый большой недочет – хотелось бы , чтобы на следующих выборах люд не стояли в таких очередях. Приятно было увидеть, что люди шли с детьми на голосование.

Хочу поздравить народ Казахстана, что выборы состоялись. Я во многих кампаниях участвовал, но такого именно подъема, оптимизма (не видел). С нашей точки зрения, люди которые приходили, голосовали сердцем , - заключил Федоров.  

Выборы в РК завершились в 20:00 по местному времени. Сейчас избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. На это избирательным комиссиям дается 12 часов. 
Меруерт Шакенова, Астана

 


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?