Горячие новости
Читайте также

В будущем мир ждет общая экономика, создателями которой станут страны южного пояса

200-летний период доминирования запада над всем остальным подошел к концу. Мир перестанет быть двуполярным и станет мульти центральным.

Фото : 22 мая 2015, 21:45
К 2050 году в мире будет только одна экономика – общая. Так видит будущее писать и футуролог, Джон Нейсбит. Об этом он рассказал сегодня в Астане в рамках экономического форума, передает корреспондент Zakon.kz. 

Он убежден, - время двуполярного мира, как, впрочем, и доминирования экономик западных стран закончилось. Помимо этого, по его словам, мир постепенно переходит от идеологии конкуренции к конкуренциям экономик.

«Наверное, двухсотлетний период, когда западный мир доминировал над всем остальным подошел к концу. Мы находимся в процессе перехода от мира который имеет центр на западе, к мульти центральному миру. Раньше люди говорили, что у нас двуполярный мир, где был США и СССР. Теперь некоторые говорят, что в современном мире будет 2 новых полюса – США и Китай. Но это неправильно»

Свою позицию относительно мульти центрального мира, Джон Нейсбит объясняет тем, что по его расчетам в будущем, в южном поясе – Азии, латинской Америке, будет проживать практически 80% населения. И уже сейчас большинство стран этого пояса начинают заключать экономические союзы.

«Поразительно, что запад некоторые из этих стран раньше даже не замечал, - говорит футуролог. - Я приведу пример, в прошлом году США пригласили лидеров 14-ти африканских стран на саммит в Вашингтоне. И стоит отметить, что этот саммит они провели через 2 месяца после того как Китай провел 12й ежегодный африканский саммит. Запад, наверное, просто был слеп к тому, что вообще происходит в мире, и поэтому мы говорим о том, как южный пояс может изменить наш мир».

Татьяна Ковалева, Астана
Фото smart-lab.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии