Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выговоры и увольнение – наказана вся полицейская верхушка Тараза

Также пересмотрен алгоритм действий школьных инспекторов.

Фото : Пресс-служба ДП СКО19 ноября 2019, 22:57

По поручению акима области Аскара Мырзахметова Департаментом полиции Жамбылской области создана рабочая группа по выявлению недостатков в вопросе обеспечения безопасности учеников в школах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

К недостаткам отнесли, в том числе, нехватку школьных инспекторов и видеокамер, отсутствия ограждения территорий учебных заведений, оборудования санузлов и других проблем, - сообщил начальник Департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев на своей странице в Facebook.

- В целях усиления работы по недопущению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территориях, прилегающих к школам, в дневное и вечернее время сотрудниками полиции совместно с представителями администрации школ организуется патрулирование. Также пересмотрен алгоритм действий школьных инспекторов. Прорабатывается вопрос вывода изображений из школьных камер видеонаблюдения не только в кабинет директора, но и в кабинеты заместителя директора по воспитательной работе и школьного инспектора.

В связи с преступлением в СШ №6 города Тараз строгие выговоры объявлены начальникам МПС УП, ОП-2 УП, ОМПС ОП-2, старшему инспектору по организации работы ювенальной полиции ОП-2 города Тараз. Школьный инспектор уволен из органов внутренних дел.

- Вопросы профилактики и пресечения преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, находятся на моем ежедневном контроле, - резюмировал Арман Оразалиев.

Ранее должностей уже лишились школьный инспектор и директор учебного заведения.

Среди них, помимо директора школы, преподаватель, который отпустил девочку с урока, дежурный учитель, вахтер и завуч. Их также считают ответственными за произошедшее.

12-летнюю девочку изнасиловали прямо в уличном школьном туалете. При этом на камерах наблюдения видно, как преступник почти час бродил вокруг школы.

Известно, он уже был судим за аналогичное преступление


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии