«Боржоми» - лучший помощник на любом застолье
Zakon.kz
«Боржоми» грузины советуют на утро после празднования.
Когда говорят о Грузии, в памяти всплывают несколько ассоциаций: гостеприимный народ, потрясающая кухня, знаменитое вино и минеральная вода «Боржоми», соленоватый вкус которой с детства знаком многим жителям постсоветских стран.
Сегодня в Грузии без «Боржоми» не обходится ни одно застолье. Еда для грузин – нечто большее, чем просто пища. Такого разнообразия блюд на одном столе нет ни у одного народа.
Главное блюдо любого грузинского застолья – хинкали, ставшее популярным в разных странах, - это конвертики из тонкого теста с ароматной мясной начинкой и бульоном внутри. Немногие знают, что изобрели хинкали в горных районах Грузии, и это было сразу три блюда: суп, хлеб и мясо.
Кроме хинкали в грузинской кухне есть множество не менее великолепных блюд: хачапури, которые в каждом районе Грузии готовятся по-своему; мцвади – традиционный шашлык из баранины; сациви – ароматное блюдо из курицы, которое подается с одноименным соусом; и, конечно же, хлеб, разновидностей которого невероятно много.
Учитывая насыщенность грузинской кухни, неслучайно ни одно застолье не проходит без «Боржоми». «Боржоми» грузины советуют на утро после празднования. Секрет – в вулканическом происхождении и уникальном природном составе. Поскольку «Боржоми» отличается сбалансированностью минерального состава, ее смело можно использовать как столовую воду, а диетологи рекомендуют пить «Боржоми» после употребления жирных, мясных, острых блюд и алкоголя, потому что она избавляет от чувства переедания и похмельного синдрома.
Если вы еще не были в Грузии, обязательно запланируйте себе поездку в эту «вкусную», красивую, теплую и гостеприимную страну. Вы влюбитесь в Грузию с первого посещения и навсегда!
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript