Сауат Мынбаев возглавил АО «НК «КазМунайГаз»

3 июля 2013, 15:58
Фото:

По поручению Президента Казахстана и решением Правления АО «Самрук-Қазына» прекращены полномочия Председателя Правления АО «НК «КазМунайГаз» Ляззата Киинова, передает Департамент по связям с общественностью АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Председателем Правления АО «НК «КазМунайГаз» назначен Сауат Мынбаев.

Глава АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев поблагодарил Ляззата Киинова за проделанную работу и представил активу АО «НК «КазМунайГаз» нового руководителя.

«Ляззат Кетебаевич, вы пришли в непростое время для компании. Вами была проведена большая работа по стабилизации социальной обстановки на предприятиях группы компаний «КазМунайГаз», - сказал глава АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев, представляя нового Председателя Правления компании.

«Сауат Мухаметбаевич в подробных представлениях не нуждается. Он является профессионалом своего дела. С 2006 года его деятельность тесно связана с АО «Самрук-Қазына» и нефтегазовой отраслью. Помимо руководства министерством нефти и газа, входил в состав Совета директоров Фонда, последние девять месяцев возглавлял Совет директоров «КазМунайГаза» и вникал во все стратегические и текущие вопросы компании. Сауат Мухаметбаевич, я желаю Вам на новой должности успехов. Уверен, что Ваше назначение придаст новый импульс развитию компании», - добавил Умирзак Шукеев.

АО «НК «КазМунайГаз» входит в группу компаний АО «Самрук-Қазына».

Сегодня Указом Главы государства Мынбаев Сауат Мухаметбаевич освобожден от должности министра нефти и газа Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?