В Казахстане появится почтовая марка с изображением Назарбаева

15 декабря 2011, 16:22
Фото:

Новую марку, созданную в честь издания книги «Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь», презентовали сегодня в Астане. Ее номинал составляет 20 тенге, а тираж - 50 тысяч экземпляров.

Эта марка стала 765-й в коллекции «Казпочты» и третьей в тематике межгосударственного интеграционного сообщества. Ранее были выпущены марки, посвященные 10-летнему юбилею ЕврАзЭС и образованию Таможенного союза.

Автор книги о евразийском проекте Нурсултана Назарбаева Таир Мансуров на документальной основе провел хронологию значимых событий, предшествовавших созданию Таможенного союза. Напомним, что идею сформировать единое евразийское пространство казахстанский лидер впервые озвучил 17 лет назад в МГУ.

ТаирМАНСУРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЕврАзЭС:

- В этот момент Президент предложил обществу посредством высокой трибуны московского университета имени Ломоносова свой проект Евразийского пространства, в котором четко и ясно прописал, как мы должны дальше двигаться для того чтобы состояться, объединившись развивать общий рынок, чтобы мы создали такое интеграционное ядро, которое потом все постсоветское пространство будет вести за собой.

АркенАРЫСТАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗПОЧТА»:

- Хотелось бы сегодня пожелать хорошего пути этой марке. Мы действительно сделаем ее еще в другом формате для филателистов, может быть в еще более эксклюзивном варианте.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?