Рядовых пользователей штрафовать за скачивание фильмов и музыки не будут

 

Казахстанцев будут штрафовать за скачивание фильмов и музыкиКазахстанцев будут штрафовать за скачивание фильмов и музыки, а нарушителей даже оставят без компьютеров. Уже через неделю в Казахстане вступают в силу новые поправки в Уголовный и Административный кодексы, передает телеканал «КТК».

Это значит, что если вы скачиваете, храните и распространяете музыку или фильм без разрешения правообладателя, то можете поплатиться деньгами или свободой:  до 300 тысяч тенге или до 5 лет тюрьмы. Правда, поправки коснутся только создателей так называемых торрент-трекеров. Рядовых пользователей наказывать за скачивание всё-таки не станут. Следить за порядком в сети будут сразу три ведомства: Минюст, МВД и Финансовая полиция. Нововведения уже вызвали множество нареканий в обществе. Владельцы сайтов, к примеру, предрекают скорую гибель Казнету, а защитники авторских прав, напротив, празднуют победу.

Темирлан Тулегенов, председатель совета авторского общества «Абырой»:

- Неправильно говорить о том, что государство вошло в Интернет.  Государство создает возможности для того, чтобы отечественные создатели интеллектуальной собственности могли себя защитить. Я считаю, что это правильно, это мировая тенденция и от этого никуда не деться.

Гульмира Шамбаева

25 января 2012, 09:25
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript