Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Один человек не мог уничтожить отряд пограничников, считают специалисты

Фото : 6 июня 2012, 13:37

Оставшийся в живых пограничник не мог уничтожить 15 человек, считают военные эксперты, опрошенные агентством КазТАГ.

«Владислав Челах не мог справиться со всеми своими сослуживцами и егерем. Даже боец со специальной подготовкой не стал бы атаковать отряд вооруженных пограничников из 14 человек. На это не пойдет даже подготовленный специалист с солидным боевым опытом», - считает бывший штурмовик спецподразделения КНБ РК.

В свою очередь другие специалисты, не исключая других версий, считают, что нападение было осуществлено во время вечерней поверки.

«Самое подходящее время, когда солдат можно застать вместе врасплох - это вечерняя поверка. Однако даже для такого нападения нужно несколько человек с боевым опытом, чтобы контролировать ситуацию вокруг объекта, а также оружейную комнату, выходы и подходы к месту штурма», - подчеркивают специалисты, имеющие боевой опыт службы в Афганистане.

Как сообщалось, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено его тело.

В.Челах На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.

4 июня в горах Алматинской области близ казахстанско-китайской границы был задержан военнослужащий погранслужбы КНБ РК, подозреваемый в причастности к гибели сослуживцев.

«Вчера вечером в одной из зимовок был задержан 15 пограничник. Он был в гражданской одежде. Он допрашивался, дал показания. В интересах следствия сейчас подробности не буду говорить, но его показания сейчас проверяются», - сказал министр МВД Калмуханбет Касымов журналистам во вторник.

«Я так думаю, что версия о том, что это было связано с внутренним вопросом это, видимо, подтвердится», - предположил К.Касымов.

«Он задержан с оружием командира. В тот день он находился дежурным. Он подробно это объясняет», - резюмировал министр.

Между тем, по сообщениям СМИ, найденный пограничник В.Челах находится в неадекватном состоянии и пока не может внятно рассказать о случившемся.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии