Испания: десятки человек погибли при крушении поезда

25 июля 2013, 08:52
Фото:

На северо-западе Испании в результате крушения поезда погибли как минимум 77 человек. Еще 130 получили ранения, сообщают представители местных властей.

Инцидент произошел рядом с городом Сантьяго-де Компостела. Сошедший с рельсов междугородный экспресс Мадрид - Ферроль. В нем находилось около 240 пассажиров.

С рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом 4 вагона перевернулись. Поезд ехал на такой высокой скорости, что во время крушения один из вагонов даже взлетел и оказался на соседнем с путями склоне. В некоторых из перевернувшихся вагонах начался пожар.

По рассказам очевидцев, в момент схода состава они слышали звук взрыва. В то же время пассажиры утверждают, что не слышали ничего подобного.

На месте аварии работают сотрудники экстренных служб. До их прибытия первую помощь оказывали местные жители, они приносили одеяла и отвозили раненых в больницы на своих машинах.

По данным испанских СМИ, скорость поезда в момент аварии значительно превышала допустимую. При разрешенных на этом участке 80 километрах в час, состав, по предварительным данным, развил скорость до 220 километров в час.

Поезда Alvia предназначены для использования как на скоростных, так и на обычных участках железной дороги. Крушение состава в Сантьяго-де-Компостела произошло на скоростном отрезке.

Официальный представитель железнодорожной компании Renfe пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения о том, что поезд двигался со значительным превышением скорости. Данные о скорости, сообщил он, будут получены после расшифровки записей локомотивного скоростемера — аналога бортового самописца, устанавливаемого на воздушные суда.

Место крушения поезда в первые часы после катастрофы посетил премьер-министр Испании Мариано Рахой — уроженец Сантьяго-де-Компостела. Папа Римский Франциск призвал католиков всего мира молиться за жертв крушения поезда в Испании.

Железнодорожная катастрофа в Сантьяго-де-Компостела стала одной из крупнейших в истории испанских железных дорог. По числу жертв она уступает лишь крушению поезда, произошедшему в 1942 году также в Галисии, в результате которого погибли несколько сотен человек.

Самые известные железнодорожные катастрофы смотрите здесь

Испания: десятки человек погибли при крушении поезда

Испания: десятки человек погибли при крушении поезда

Испания: десятки человек погибли при крушении поезда

Испания: десятки человек погибли при крушении поезда

Испания: десятки человек погибли при крушении поезда


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?