Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Ж.Ахметбеков считает возможным введение ограничения на международное усыновление

Фото : 18 сентября 2013, 20:00

- Мой депутатский запрос заключался в том, чтобы именно уполномоченные органы делали анализ и на основании своих же выводов внесли предложения в Парламент. Может быть, необходимо изменить законодательство и внести дополнения, или же вообще предложения о том, что запретить усыновление иностранцами, как в России это сделали. Поэтому не исключены и те, и другие варианты, - рассказал ИА Zakon.kz депутат Мажилиса от КНПК Жамбыл Ахметбеков.

- Есть три варианта. Это: продолжить усыновление иностранными гражданами, ограничение усыновления иностранными гражданами и третье - провести мероприятия и сделать так, чтобы дети (сироты - ред.) оставались у нас в стране. Над этим стоит задуматься всем уполномоченным органам. Но мы должны подходить с точки зрения гуманности. Каждый ребенок должен воспитываться в семье, тогда должен сработать третий вариант моего видения вопроса, что детей надо оставлять и усыновлять здесь. И для этого надо облегчить процедуру усыновления казахстанскими гражданами. Еще раз проработать, усовершенствовать механизмы институтов «патронатной семьи», опекунства и т.д., - считает депутат от КНПК.

- А вы сами могли бы усыновить ребенка из детского дома?

- Ну, ….. у меня многодетная семья. Но если будет стоять таковой вопрос, я не откажусь, - заявил отец четырех дочерей Ахметбеков.

Айнур Коскина, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии