Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» - Генпрокуратура РК

Фото : 7 июня 2012, 16:07

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» Фомина Алексея Викторовича.

Фомин обвиняется в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничным постом «Арканкерген» и в непринятии мер по установлению причин утери связи и ее восстановлению.

Об этом на специальном брифинге заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

С санкции суда он арестован.

Следственно-оперативные и поисковые мероприятия в районах, прилегающих к месту происшествия, продолжаются.

Напомним, на временном пограничном посту «Аркан Керген», дислоцирующемся в Алакольском районе Алматинской области, произошла трагедия. Погибли военнослужащие и одно гражданское лицо.

На сегодняшний день расследованием установлено следующее.

10 мая 2012 года военнослужащие 3-го пограничного отряда Пограничной службы в количестве 15 человек, из них 1 офицер, 3 военнослужащих по контракту и 11 военнослужащих срочной службы, заступили в наряд по охране государственной границы на временном пограничном посту «Аркан Керген». Пост расположен в горах на высоте около 3 тысяч метров вдали от населенных пунктов. До районного центра города Ушарал 224 километра.

30 мая текущего года из-за потери связи на пост был направлен пограничный дозор, который по прибытию на место обнаружил сгоревшие здания казармы, дома офицерского состава и хозяйственных построек. Об этом они доложили в отряд.

На место незамедлительно, на вертолете вылетела оперативная группа в составе командования погранотряда, представителей военной прокуратуры, территориальных органов национальной безопасности и внутренних дел.

В результате осмотра в сгоревших казарме и офицерском доме обнаружены обгоревшие останки 13 человек. Один обгоревший труп находился на берегу протекающей рядом реки.

Кроме того, в домике сторожа охотничьего хозяйства, расположенного в 150 метрах от поста «Архан Керген», найден труп Руслана Кима, убитого несколькими выстрелами из автомата.

На данное время, используя геномную экспертизу, идентифицированы останки 10 военнослужащих.

По данному факту 30 мая военным прокурором Талдыкорганского гарнизона возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 96 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц).

Дело расследуется межведомственной следственно-оперативной группой под руководством специального военного прокурора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии