Солист группы «Аll Давай» возмущен отстранением его кандидатуры от участия в выборах

 

Солист группы «Аll Давай» возмущен отстранением его кандидатуры от участия в выборахСолист группы «All Давай» Шокан Маратулы возмущен тем, что его кандидатуру отстранили от участия в выборах в маслихат Алматы, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на заявление певца.

Ш.Маратулы пишет, что от участия в выборах в маслихат города Алматы отстранили 85 человек, в том числе и его кандидатуру. «Вчера 4 января стало известно о снятии с предвыборной гонки в Маслихат города Алматы 85 кандидатов. Формальным поводом для принятия такого решения стали результаты проверок налоговыми органами деклараций кандидатов в депутаты гормаслихата и выявленные при этом смехотворные расхождения между данными деклараций и данными о доходах, имеющимися в налоговых службах, которые составили 5, 100, 500 и 1000 тенге. При этом окружные комиссии, в своих решениях апеллируют к Конституционному Закону Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан»», - пишет он.

По словам Ш.Маратулы, согласно подпункту 3-1 пункта 6 статьи 104 вышеупомянутого Конституционного Закона окружная избирательная комиссия «отменяет решение о регистрации кандидата в случае выявления на момент подачи декларации недостоверности сведений о доходах и имуществе, задекларированных кандидатом или его (ее) супругой (супругом) в соответствии с законодательством Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

«У меня, кандидата в депутаты гормаслихата по избирательному округу №29 Шокана Маратулы, возникает сразу вопрос о том, какое отношение ошибка в моей декларации, составляющая 500 тенге, имеет отношение к коррупции? Я не сомневаюсь, что и алматинцы, и все казахстанцы прекрасно понимают, что такое коррупция, и какие суммы фигурируют в коррупционных делах. Таким образом, ссылка окружной комиссии на Закон является «притянутой за уши». В данной связи необходимо отметить, что Налоговая служба Медеуского района обязана была меня известить, о недостоверности указанных мною в декларации доходов, а я, как гражданин, имел полное право подать дополнительную декларацию. Но ничего этого сделано не было. И самое главное. Согласно пункту 3 статьи 86 Конституции Республики Казахстан, устанавливающей ограничения праву быть избранным, не существует никаких ограничений для кандидата в депутаты, связанных с его доходами! Таким образом, окружная избирательная комиссия не только фривольно истолковала Конституционный Закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», но и грубейшим образом нарушила мои права, гарантированные нашей Конституцией. Прошу обратить внимание на сложившуюся ситуацию акимат города Алматы, городской маслихат и общественные организации», - подытожил Шокан Маратулы.

 

5 января 2012, 12:36
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript