Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр по ЧС РК обрушился с критикой на сайт Геологической службы США,

на котором 1 мая появилась информация о землетрясении в Алматы

Фото : 4 мая 2011, 09:08

Министр по ЧС Казахстана Владимир Божко дал интервью корреспонденту Tengrinews.kz после разбора полетов.

Министр обрушился с критикой на сайт Геологической службы США, на котором 1 мая 2011 года появилась информация о том, что в Алматы произошло землетрясение магнитудой 5,4. Глава МЧС РК опроверг это сообщение и заявил, что оно привело к панике в Алматы, стало причиной слухов о приближающемся разрушительном землетрясении.

«Какой-то чудак, бестолковый или шизофреник вешает (речь идет о сообщении сайта Геологической службы США - Прим.автора), а журналисты ее распространяют. Лучше перепроверить, обратиться в официальный источник», - обратился с советом к средствам массовой информации Владимир Божко 3 мая.

На вопрос о возможных будущих землетрясениях в Алматы глава МЧС Казахстана заявил следующее: «У нас произошло 1500 землетрясений - маленькие, большие. Все, идет разрядка. Афтершоки могут быть долго: месяц, два, три, пять».

Более подробно о встрече в правительстве, посвященной теме землетрясения в Алматинской области, будет известно 4 мая.

Ренат Ташкинбаев

В Геологической службе США ответили на заявление главы МЧС Казахстана

Представители Геологической службы США заявили, что данные о землетрясении в Алматы были автоматически зафиксированы специальной аппаратурой и так же автоматически появились на сайте.

Геологическая служба США основана в 1879 году. Организация занимается изучением геологической активности Земли, осуществляет мониторинг природных явлений по всему миру, разведкой полезных ископаемых в США, используя современное оборудование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии