Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер - Министр РК отметил необходимость создания условий для качественного строительства автодорог

21 мая 2013, 13:43

Серик Ахметов предлагает ввести платный проезд по автодорогам страны

Сегодня на заседании Правительства по вопросам развития автодорожной отрасли Премьер-Министр РК Серик Ахметов подчеркнул необходимость «создания необходимых условий для качественного строительства автомобильных дорог», передает официальный сайт премьер-министра РК.

«По поручению Главы государства за последние десять лет на строительство новых автодорог выделяются большие средства. Идет масштабная реализация мегапроектов, аналогов которых нет в странах СНГ. Только в Кызылординской области протяженность новой автодороги составила 800 км. В перспективе - реализация проектов Астана-Алматы, Астана-Павлодар, начнется строительство трасс Астана-Усть-Каменогорск, Алматы-Хоргос, Алматы-Капчагай. За эти годы дорожные компании набрали очень хороший опыт работы, и это позволит коренным образом изменить ситуацию в строительстве местных автодорог», - сказал глава Правительства.

В рамках реформирования автодорожной отрасли впервые вводится система оплаты за пользование автодорогами.

«В этом году такая система будет использована на автодороге Астана-Боровое», - сообщил глава Правительства.

Премьер-Министр поручил министерству транспорта и коммуникаций «обеспечить согласно графикам реализацию проектов «Западная Европа-Западный Китай», «Астана-Алматы», «Астана-Павлодар» и своевременное освоение выделенных средств с высоким качеством дорожных работ». «Акиматам областей, гг. Астаны и Алматы совместно с Минтранскомом также необходимо обеспечить все условия по качественному строительству автомобильных дорог», - сказал С.Ахметов.

Напомним, реконструкция автомагистрали «Астана - Щучинск» началась в 2006 году и завершилась в ноябре 2009 года. В строительстве первого в стране автобана приняли участие компании Казахстана, Ирана и Италии.

В результате перевода дороги в 1 техническую категорию с 6-ти полосным движением, благодаря принятым мерам по повышению безопасности, в частности, установке барьерных ограждений, самая аварийная дорога в стране стала одной из самых безопасных в республике. По данным статистики, количество ДТП со смертельным исходом снизилось в 8 раз.

Учитывая данную статистику, Министерством транспорта и коммуникаций РК запланировано постепенное увеличение количества автомобильных дорог первой технической категории. Вместе с тем, необходимо отметить, что расходы на содержание таких дорог значительно выше.

К примеру, ежегодно на уборку мусора, снега, освещение, озеленение, мелкий ремонт автомагистрали «Астана - Щучинск», протяженностью 210 км, требуется 1,3 млрд. тенге. В то время как на содержание всей сети автомобильных дорог Акмолинской области (2000 км) ежегодно требуется 3,8 млрд. тенге.

Учитывая данное обстоятельство, дорогу было решено сделать платной, установив минимальный тариф за проезд, чтобы полученных средств хватило на содержание автобана. Освободившиеся средства направят на текущий ремонт и содержание сети автодорог Акмолинской области. В частности, на эти деньги планируют провести ямочный ремонт на 40 000 кв.м., установить снегозащитные ограждения на значительной части снегозаносимых участков автодорог области. Возвращаясь к стоимости проезда необходимо отметить, что поездка от Астаны до Борового (210 км) обойдется водителю легкового автомобиля в 200 тенге.

Резюмируя итоги обсуждения организации оздоровительного отдыха детей в период летних каникул, Премьер-Министр поручил «максимально расширить охват детей организованным летним отдыхом».

Отметим, Распоряжением Премьер-Министра предусмотрен бесплатный отдых для одаренных детей: из местного бюджета в этих целях выделяется около 300 млн. тенге, что на 210 млн.тенге больше по сравнению с прошлым годом.

Для обеспечения безопасности детей в период летних каникул МЧС, Минздраву, МВД, Минобразования, Минрегионразвития, акимам областей, гг. Астаны и Алматы поручено принять все необходимые меры. Кроме того, С.Ахметов дал указание «Минрегионразвития совместно с акимами областей, гг. Астаны и Алматы продолжить работу по оснащению и укреплению материально-технической базы организаций летнего отдыха».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...