Активность реализации программы индустриализации спала, считает президент Казахстана

Активность реализации чиновниками государственной индустриально-инновационной программы спала, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы с индустриализацией попали в точку. Многие крупные страны: США, Япония, Турция после нас стали разрабатывать такие индустриальные программы», - сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства.

«Мы же хотели уйти и хотим уйти от сырьевых ресурсов к новой экономике, новой индустрии. Вот индустриализация является краеугольным камнем всей нашей экономической деятельности в будущем. Плюс создание качественных рабочих мест с хорошей заработной платой и высокой квалификацией рабочих», - добавил он.

Президент отметил, что следующие пять лет индустриально-инновационной программы должны быть направлены на строительство высокоэффективных предприятий. «Вот на этом должно быть сосредоточено правительство», - сказал Назарбаев.

«Некоторые подумали, что индустриализация это дело Исекешева (вице-премьер и министр индустрии и новых технологий). Это всего правительства и каждого акима, включая аульных акимов. Кто этим не занимается, значит, не выполняет стратегическую программу страны. Как только я перестал в середине года два раза проводить итоги и требовать, сразу спала активность. Я хочу, чтобы, как говорят, зарубили на носу - спрос за это будет особый», - заключил президент.


11 октября 2013, 12:01
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код