Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По завершению Съезда состоялось расширенное заседание Бюро Политсовета партии

В своем выступлении Глава государства отметил, что нынешний форум проходит в переломный момент новейшей истории Казахстана.

Фото : 18 октября 2013, 17:57

Сегодня в Астане под председательством Главы государства, Председателя партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева состоялся XV внеочередной съезд партии, передает официальный сайт президента РК.

В работе Съезда приняли участие 1200 делегатов, представляющих все региональные филиалы партии, а также  более тысячи приглашенных гостей, среди которых - представители неправительственных и молодежных организаций, дипломатического корпуса, деятели культуры и спорта, руководители государственных органов и  национальных холдингов.

Делегаты Съезда приняли новую политическую Доктрину партии «Нур Отан», призванную закрепить ценностные ориентиры, определить миссию партии на десятилетия вперед. На Съезде также были рассмотрены вопросы внесения изменений и дополнений в Устав партии, изменений в название и эмблему партии, в состав ее Политического совета, а также ряд вопросов контрольно-ревизионных органов.

В своем выступлении Глава государства отметил, что нынешний форум проходит в переломный момент новейшей истории Казахстана.

- Наше общество уверенно стартовало к новой великой цели, провозглашённой в Стратегии-2050. Исторический апогей Казахстана середины ХХI века обозначен ёмко и чётко. Стержнем Стратегии является то, что мы должны стать одной из 30 самых развитых стран мира. Грандиозность нашей цели очевидна. Никогда прежде в истории наш народ не достигал таких экономических и социальных вершин, на которых находится теперь. Это удалось сделать только нынешнему поколению казахстанцев. Провозгласив Независимость и развивая наш Казахстан, мы навсегда ушли с периферии развития, стали новым достойным государством Евразии. И теперь должны всегда идти в одном ритме со всем мировым сообществом, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана представил видение того, что означает лидерство партии в ХХI веке.

В частности, Глава государства подчеркнул, что «Нур Отан» должен быть главной патриотической силой. Важнейшая миссия партии - стать общенациональным центром формирования нового казахстанского патриотизма, провозглашённого в Стратегии-2050.

Кроме того, партия  должна быть центральным звеном общенационального единства. В этом контексте, с учетом статуса «Нур Отана» как партии консолидации народа, на ней лежит высокая ответственность за единство нашего многоэтничного народа. Она также призвана укреплять межрегиональные связи.

В качестве еще одной ключевой задачи Президент Казахстана обозначил важность  лидерства партии в гражданском обществе. В этой связи, ей следует развивать совместную работу с Гражданским Альянсом, быть политическим проводником интересов всех патриотических НПО, решающих конкретные проблемы людей.

Одним из аспектов  партийного лидерства является то, что «Нур Отану» надлежит стать общенациональным источником экономических и социальных инноваций.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, необходимость широкого использования возможностей парламентского и общественного контроля за реализацией задач Стратегии-2050.

Президент Казахстана отметил, что в ХХI веке лидерство будет только за партией, которую активно поддерживает молодежь, в связи с чем  важным направлением социальной модернизации является  молодежная политика.

В завершение Нурсултан Назарбаев отметил, что главный партийный девиз с реализацией Стратегии - 2050 обретает ещё более конкретный смысл.

- Вперёд - к новой инновационно-индустриальной экономике, новому качеству жизни казахстанцев, как единой и сплоченной нации, новым вершинам международного авторитета Казахстана, как динамичного и ответственного государства ХХI века. Это наш триединый вектор действий до середины двадцать первого столетия. В нём заключен исторический смысл предстоящей работы партии и государства. Это глубинная суть нашей общей Казахстанской Мечты, - сказал Глава государства.

В ходе съезда также выступили депутат Сената Парламента Н.Оразалин, председатель организационного комитета премии «Алтын Журек» Ж.Омарбекова, председатель комитета Мажилиса Парламента М.Ашимбаев, президент компании «Ерке-Нур» Ф.Мерхамиткызы, депутат маслихата города Костанай Т.Новикова, руководитель лечебно-оздоровительного комплекса «Окжетпес» К.Тосекбаев, аким сельского округа Сунак-ата Жанакорганского района Кызылординской области А.Кыстаубаева.

По завершению Съезда под председательством Лидера партии «Нур Отан» Н.А.Назарбаева состоялось расширенное заседание Бюро Политсовета партии с участием членов Правительства и руководителей региональных филиалов, на котором  были даны конкретные поручения, связанные с обновлением партии, кардинальным повышением эффективности работы ее  аппарата.

Полный текст выступления смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии