Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев предложил распустить ЕврАзЭС

Как пояснил Назарбаев, «эта организация нам не нужна». По его мнению, ЕврАзЭС имеет много общего с Евразийским экономическим союзом России, Белоруссии и Казахстана, который планируется создать к 2015 году.

Фото : 24 октября 2013, 20:39

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе саммита стран-участниц Таможенного союза предложил распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС).

Как пояснил Назарбаев, «эта организация нам не нужна». По его мнению, ЕврАзЭС имеет много общего с Евразийским экономическим союзом России, Белоруссии и Казахстана, который планируется создать к 2015 году. ЕЭК же должен стать «более продвинутой формой» сотрудничества этих трех государств.

Назарбаев также считает, что нужно расширить Таможенный союз, участниками которого сейчас являются Россия, Белоруссия и Казахстан. По словам казахстанского лидера, интерес к вступлению в ТС проявляли Турция и Сирия, передает «Интерфакс». Назарбаев добавил, что в качестве наблюдателей в ТС можно было бы присоединить Киргизию и Таджикистан.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, выступая на саммите, заявил о том, что Индия хотела бы подписать договор о зоне свободной торговли со государствами ТС. О желании вступить в ТС ранее также заявляли Армения и Киргизия.

В ЕврАзЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, а Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателей. Сообщество было сформировано в 2001 году для укрепления экономических связей стран-участниц. ЕврАзЭС способствовало созданию ТС и Единого экономического пространства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии