Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области прощались с 14-летней Настей Шариповой

Изуродованное тело школьницы нашли на пустыре всего в нескольких метрах от ее дома.

Фото : 7 ноября 2013, 09:12

Восьмиклассницу похитили по дороге из школы, насиловали и пытали. Проститься с девочкой сегодня пришли несколько сотен человек - даже волонтеры из соседних деревень, которые две недели искали Настю, передает телеканал КТК.

Почти вся Евгеньевка собралась у дома Шариповых. Люди пришли проститься с их единственной дочерью - 14-летней Настей. Хоронили девочку по обычаю в подвенечном платье. Даже макияж не смог скрыть того, что садист сделал с ребенком - у нее выбиты зубы, все тело в чудовищным гематомах. Патологоанатомам пришлось пришивать ухо.

- И руки поломаны, и ноги переломаны, и вся полностью, такое ощущение, как будто через мясорубку пропустили её.

Слез не могут сдержать даже мужчины. Классный руководитель Насти с трудом произносит слова. Говорит, девочка всегда и во всем была примером. Позже 10 вечера никогда не возвращалась домой, всегда волновалась о маме.

Надежда Мамзонова, классный руководитель Насти:

- Это радость была нашего класса, училась хорошо, она увлекалась многим, она и читала, она и рисовала, она принимала участие абсолютно во всех мероприятиях, которые были, была активной всегда.

Гроб с телом восьмиклассницы принесли и к местной школе. Здесь ее видели живой в последний раз. Подруги говорят: такой, как Настя, больше нет.

Ангелина Павленко, одноклассница Насти:

- Она очень была веселая, я её очень люблю, любила, но она никуда не ходила никогда, допоздна не гуляла, если мы ходили гулять, то в 10 мы уже были дома, если она собиралась до меня идти, она говорила родителям… Мне очень сложно говорить.

14-летнюю Анастасию Шарипову похитили две недели назад. Восьмиклассница с подругой вышла из школы, но до дома так и не дошла. Без вести пропавшую искали больше 700 человек. Нашли в минувшее воскресение: убийца закопал тело на пустыре недалеко от её дома. Экспертиза показала, что Настю пытали и насиловали. Родные уверены, что садист - один из местных жителей. Взрослый мужчина буквально по пятам ходил за школьницей.

Елена Писегова, родственница Насти:

- Если нас никто не услышит, мы сами совершим самосуд, так оставлять просто нельзя, по всем домам ходили волонтеры, проверяли, только он один этот сосед, сволочь, тварь, который это все сделал, не пустил домой никого, еще и милиция защищали его, стояли.

Траурная процессия растянулась почти на половину села. Тело Насти до кладбища несли на руках больше трёх километров. Всё это время скорбящие сельчане усыпали дорогу цветами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии