На малоизвестных рынках Алматы ожидают наплыва торговцев

 

На малоизвестных рынках Алматы ожидают наплыва торговцевПока продавцы с алматинской барахолки подсчитывают убытки и спасают уцелевший товар от мародеров, руководители других рынков ждут наплыва новых сотрудников, передает телеканал КТК.

Гульнара Искандарова торгует одеждой уже 17 лет. Сейчас ее место работы - вот этот рынок. Сюда Гульнара перебралась недавно. Клиентов пока немного, но продавцы на жизнь жаловаться не рискуют. Свободных мест тут еще предостаточно, так что коллегам со сгоревшей барахолки  будут только рады. Глядишь, за ними и покупатели потянутся.

Гульнара Искандарова, торговец рынка:

- С барахолки - это наоборот же хорошо, у нас появится ассортимент, появится возможность разработать точки, в дальнейшем потихоньку всё будет хорошо.

Руководство рынка планам алматинских властей по сносу барахолки не может не радоваться. Сразу столько новых сотрудников прибудет. Территория здесь большая, планируют расширяться и дальше. Обещают даже бонусы. Тех, кто займет контейнеры в ближайшие дни, даже обещают на полтора месяца освободить от уплаты аренды.

Акылбек Сырлыбаев, директор рынка:

- Пожалуйста, пусть приходят, всегда готовы принять.

Продавцов с барахолки ждут и вот здесь. На рынке, который находится в черте города, тоже полным ходом идет строительство павильонов и торговых точек.

- Людей с барахолки я пока не видел, но, говорят, скоро придут. А вообще тут 700 контейнеров, заняты всего 150.

Куда им всё-таки податься, продавцы с алматинской барахолки решат позже. Покидать насиженные и привычные места людям пока не хочется, но, очевидно, придётся. Первые переезды могут начаться сразу после того, как власти решат вопросы погорельцев с отсрочкой кредитов и выплатой страховых премий.

Гульмира Шамбаева

19 ноября 2013, 09:22
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript