Более 13 тыс казахстанцев стали предпринимателями в рамках второго направления «ДКЗ-2020»

За период реализации программы «Дорожная карта занятости – 2020» 13 тыс человек, получивших в рамках второго направления микрокредиты на развитие собственного дела, зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, сообщила сегодня министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова на заседании Правительства, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Одним из главных результатов данного направления является то, что более 13 тыс человек из числа участников программы, получивших микрокредиты, зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей в налоговых органах  и систематически отчисляют ОПВ не только за себя, но и за привлеченных работников», - сказала Т. Дуйсенова. 

Всего, по словам главы ведомства, за все время реализации программы микрокредитованием было охвачено 17,2 тыс человек, преимущественно сельского населения, а общая сумма средств, выделенных на микрокредиты составила 35,4 млрд тенге.

Так, по данным Минтруда РК, около семидесяти процентов полученных средств были использованы на открытие собственного дела, остальные - на расширение бизнеса. При этом за счет расширения малого бизнеса в производительную деятельность были дополнительно вовлечены ещё 12,8 тыс человек.

Что касается региональной структуры занятости, по информации Т.Дуйсеновой, 62,2 % вновь созданных рабочих мест во втором направлении приходится на долю Восточно-Казахстанской (25%), Западно-Казахстанской (17%) и Южно-Казахстанской областей (20,2%), а 37,8%  приходится на долю оставшихся 11 регионов.

19 декабря 2013, 11:21
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код