Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительством одобрена Генеральная схема организаций территорий РК

Генеральная схема станет основой для принятия оптимальных решений в системе государственного управления.

Фото : 19 декабря 2013, 11:36
На сегодняшнем заседании Правительства РК Премьер-министр Серик Ахметов поручил Министерству регионального развития до конца текущего года утвердить генеральную схему организации территорий, сообщает ИА Zakon.kz.

По словам первого заместителя министра регионального развития Каирбека Ускенбаева, генеральная схема обеспечит  разработку проектных предложений и вариантов планирования структур организации территории в сфере: улучшения демографической ситуации и регулирования миграционных процессов, урбанизации и субурбанизации; совершенствования и развития сложившихся систем расселения; перспективного развития производительных сил; транспортно-коммуникационных и инженерной инфраструктуры; улучшению экологического состояния и т.д.

Как отметил К.Ускенбаев, согласно Генеральной схемы организации территории будут сформированы новые стратегические подходы в решении проблем расселения в том числе сельского населения на основе кооперации и объединения крестьянских хозяйств.

Он также отметил, что вокруг крупных казахстанских городов будут сформированы города-контрмагниты, призванные оттянуть миграционный поток от центра агломераций. 



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии