Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Супруга Ержана Утембаева: эксклюзивное интервью для Zakon.kz

Супруга осужденного Ержана Утембаева рассказала, что эти семь лет стали настоящим испытанием для семьи.

Фото : 21 декабря 2013, 12:10
- Частично отменен?! Я это не совсем понимаю. Я так думаю, что он все таки сидел…Дождемся пересмотра. Если по закону и по логике частично отменен, значит, есть истинный заказчик убийства. Всем остальным приговор остается в силе, кроме Утембаева, потому что он не является заказчиком. Я так понимаю, если по закону, то дело должно быть передано суду и должны пересмотреть это дело,- прокомментировала ИА Zakon.kz заявление генеральной прокуратуры РК Людмила Утембаева.

Супруга осужденного Ержана Утембаева, отбывающего срок за заказное убийство известного казахстанского политика Алтынбека Сарсенбаева, рассказала, что эти семь лет стали настоящим испытанием для семьи.

- Я неизлечимо больна…Поэтому трудно сейчас говорить. Конечно, радость переполняет, все эти годы мы ждали, надеялись. Все это понимали прекрасно, что не он является заказчиком. В своей статье, написанной еще в 2006 году я написала : «Время придет и мы еще узнаем заказчика это убийства!» Вот оно это время пришло!

- Все эти годы ваш супруг не просил помилования. Почему?

- Помилование просят те, кто признается в своей вине, а он еще в суде сказал, что виновным себя не считает.

- Собираетесь ли вы на свидание с супругом?

- Как обычно по закону, наступает срок свидание, тогда и идем, передачи передаем. С нашей стороны никаких нарушений нет, послаблений тоже нет. Оно (свидание-ред.) у нас по закону есть, просто я сейчас больна, как легче станет, поеду к мужу. Много писали, что он, то в одной, то в другой колонии, но это все неправда. Он все это время отбывает наказание в ЕЦ-166/10 под Астаной.

Людмила Александровна призналась, что все эти годы жила в Астане и надеялась на торжество справедливости.

- Расследование по новым обстоятельствам действительно шло с прошлого года. Но, частично в запрете было. Сегодня просто сверяю написанное, что Ибрагимов подал (обратился в Верховный суд-ред.) еще в 2012 году в апреле, видимо было все-таки, все это чувствовалось…, что какие-то новые обстоятельства есть. Вот назвали главных виновных, - резюмировала Людмила Утембаева.

Айнур Коскина, Астана

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии