Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет муфтиев готов помочь раненым при терактах кровью

В заявлении говорится, что ислам и мусульманская община проклинают убийц невинных людей.

Фото : 30 декабря 2013, 16:36
Совет муфтиев России заявил о намерении мусульман оказать помощь пострадавшим от последних террористических актов, сообщает "Интерфакс".

"Мусульмане страны готовы оказать помощь пострадавшим во время теракта посредством сдачи крови или приобретения необходимых для лечения медикаментов. Это наше общее горе, общая трагедия, которая может коснуться каждого", — говорится в заявлении Совета муфтиев, распространенном в понедельник.

Одновременно его авторы подчеркивают, что ислам и мусульманская община проклинают убийц невинных людей, "которых ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране говорится: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная".

В связи с терактами в Волгограде Совет муфтиев России обращается ко всем с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, быть более бдительными и незамедлительно сообщать правоохранительным органам информацию о подозрительных предметах в местах скопления людей и в общественном транспорте.

29 и 30 декабря в Волгограде произошли сразу два теракта – на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. При взрыве на вокзале погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Пять человек находятся в критическом состоянии.

Сегодня утром бомба сработала в городском троллейбусе в час пик. Погибли 14 человек, 28 пострадали, в том числе беременная женщина и маленький ребенок. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии.
Все расходы по организации похорон погибших возьмут на себя власти Волгоградской области. Ранее также сообщалось, что из федерального бюджета семьям погибших при взрывах будет выплачено по 1 миллиону рублей. Пострадавшие в терактах получат от 200 до 400 тысяч рублей компенсации.

Между тем установлена личность исполнителя теракта на вокзале Волгограда. Это член буйнакской бандгруппы, житель Марий Эл Павел Печенкин. На родине Печенкин работал фельдшером Скорой помощи, пока не примкнул в боевикам весной 2012 года и принял новое имя Ансар Ар-руси. В сентябре родители предпринимали попытку разыскать его в Дагестане, но им это не удалось. Тогда они записали видеообращение к сыну с просьбой вернуться домой.

Окончательные данные о личности смертника будут получены после анализов ДНК. Сообщается, что сегодня утром отец Павла Печенкина Николай уже сдал кровь на анализ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии