Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Киеве нашли снайперов НАТО

Депутат Партии регионов обвинил в гибели активистов "Евромайдана" наемных убийц.

Фото : 23 января 2014, 16:14
Правящая партия Украины обвинила во вчерашних убийствах двух активистов на "Евромайдане" снайперов НАТО. По мнению депутата Евгения Балицкого, наемные убийцы приехали в Киев по заказу радикальной оппозиции, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Версия о спонтанном протесте исключена. Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов. Зарубежные технологии по организации революций дали сбой? Поэтому вы решили поиграть в войну, используя поверивших вам людей как "пушечное мясо"?" - цитирует информагентство обращение Балицкого к организаторам акций протестов.

В это время другой представитель Партии регионов - Арсен Клинчаев - во время акции памяти погибших в Луганске поприветствовал гибель людей. "Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. Они их то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь. Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли", - заявил Клинчаев. По словам очевидцев, разъяренная толпа вытолкала депутата, он пытался отбиваться, милиции пришлось сдерживать чиновника.

Клинчаев сказал о четырех погибших, о которых, напомним, сообщила оппозиция и медики. По официальным данным, погибших во время беспорядков только двое, притом оба скончались от огнестрельных ранений. По словам местного МВД, огнестрельного оружия у полиции нет, а значит, она к гибели активистов непричастна.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в их гибели виновны провокаторы от оппозиции, которым нужен повод для нового обострения ситуации.

Между тем в Киеве начались акции протеста против иностранного вмешательства во внутренние дела Украины. Вечером в среду пикет активистов, которые выступают против "Евромайдана", прошел у здания посольства США в Киеве. По мнению организаторов акции, американские власти финансируют оппозиционеров, которые устраивают массовые беспорядки.

Другой версии придерживаются украинские оппозиционеры: по их мнению, влияние на события в Киеве оказывают российские спецслужбы. Как отмечает РБК, по мнению сторонников "Евромайдана", под видом "Беркута" в Киеве работает иностранный спецназ, в частности - силовики из России.

Еще один представитель ПР - Олег Царев - сегодня назвал протесты в Киеве "войной с Россией", которая ведется Западом на территории Украины, поскольку Москва "перестала заниматься" страной. "Я призываю Россию не делать вид, что проблемы не существует. Россия уже 20 лет не занималась Украиной. За это время Украиной достаточно плотно занимались другие страны. Развернутая сеть неправительственных организаций, прозападные журналисты и активисты серьезно влияют на ситуацию на Украине", - заявил он "Русской службе новостей", подчеркнув, что начало и прекращение акций протеста зависит от приказов США и Евросоюза.

В свою очередь, российские власти заявили, что во внутренние дела Украины вмешиваться не будут. "Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать, и найдут наилучшие развязки, с тем чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло", - подчеркнул сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Россия лишь "сожалеет и негодует" по поводу происходящего на Украине.

Беспорядки в Киеве, где с ноября прошлого года не прекращаются акции, вызванные отказом властей от евроинтеграции, начались 19 января. Очередное "Народное вече", которое было созвано в знак протеста против принятых 16 января "драконовских законов", переросло в столкновения активистов с силовиками. По последним данным, задержаны более 70 участников массовых беспорядков, 18 из них заключены под стражу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии