Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украинские радикалы грозятся взорвать ГЭС и АЭС

Анонимные угрозы подорвать ГЭС или АЭС все чаще стали звучать на Украине. 

Фото : 27 января 2014, 13:36
Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ). Она предупредила, что за любые попытки захватить или уничтожить объекты, имеющие важное хозяйственное или оборонное значение, предусмотрено наказание до 15 лет по статьям "диверсия" и "теракт". В СБУ подчеркивают, что подобные действия являются попыткой ослабить государство, нарушить правопорядок, устрашить население, а также повлиять на принятие решений органами власти.

Служба безопасности Украины связывает социальное напряжение в стране с действиями радикально настроенных организаций и граждан.
Последние недели в стране не утихают столкновения протестующих с силовиками. Беспорядки переросли в захват радикалами зданий органов власти в Киеве и на местах. Помимо  Майдана, они оккупировали здание мэрии и улицу Грушевского, а также аграрное министерство. Им удалось подняться по Институтской улице и почти дойти до Банковской, где находится администрация президента.

У оппозиционеров едва не получилось оккупировать Министерство энергетики, которое управляет в том числе и атомными станциями. Но удалось лишь вломиться туда. Сразу забеспокоилась Европа — в Министерство поступил шквал тревожных звонков с Запада. Украина — в единой энергосистеме, а потеря контроля над ее АЭС — катастрофа пострашнее Чернобыля.

В воскресенье вечером, 26 января, активисты гражданского движения "Спильна справа" заняли министерство юстиции Украины, расположенное в центре Киева. Министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала от митингующих освободить захваченные ими помещения. В противном случае может быть поставлен вопрос о введении в стране чрезвычайного положения, предупредила она.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии