В Актобе запретили продажу муки и сахара мешками

- Запас муки, который был на 3 месяца, тает на глазах. Увеличился спрос,- говорит АнарДаржанова, руководитель горотдела предпринимательства. 

- Люди искусственно создают ажиотаж, это на руку недобросовестным торговцам, которые получают сверхприбыль. Сейчас в два крупных супермаркета мы поставили муку из стабфонда. Ее цена 47 тенге, продается только в пакетах. Это вынужденная мера, введенная с 13 февраля. Сахар отпускаем только по 5 килограммов. 

Цена на него немного поднялась. Цена поставщика «Центральная Азия Сахарная Компания» поднялась со 119 до 121 тенге за килограмм.Цены местных производителей мыконтролируем. Что касается российских колбас, окорочков, других заводимых продуктов, это зависит от курса тенге.

Поставщики подняли цены на растительное масло «Шедевр» и уральские колбасы «Мясодел», с ними сейчас разбирается антимонопольное ведомство.

Муку, сахар скупают и в районных центрах. В некоторых селах подорожал хлеб.

- Мы живем в целинном районе. Хлеб стоил 65 тенге, после девальвации стал 70, - позвонил сегодня из Айтекебийского района читатель Александр. – В акимате сказали, муки хватает, завезут из Костаная, а цены растут. Сообщили в акимат, меры пока не приняли.

18 февраля 2014, 17:36
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Диапазон»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код