США готовы оказать финансовую помощь Украине

США готовы оказать финансовую поддержку Украине, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. "На наш взгляд, в ближайшие дни для украинского руководства будет критически важно сфокусировать внимание на финансовых вызовах, и мы готовы поддержать их в процессе реформ", — сказал он.

По словам Карни, "данная поддержка может дополнить программу (помощи) Международного валютного фонда", что позволит "облегчить проведение реформ и дать возможность Украине инвестировать больше средств в системы здравоохранения и образования". Он также подтвердил, что Вашингтон "работает с партнерами по всему миру" в данном направлении, передает ИТАР-ТАСС.

Карни также выразил уверенность в том, что Россия и США "обоюдно заинтересованы в восстановлении стабильности и снижении напряженности на Украине", а также в "формировании технического правительства, пользующегося широкой поддержкой по всей стране". "Мы нацелены на работу с Украиной, нашими европейскими партнерами и Россией над обеспечением ненасильственного процесса, нацеленного на решение многих проблем, с которыми сталкивается" Киев, добавил представитель Белого дома.

25 февраля 2014, 11:30
Источник, интернет-ресурс: Вести.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код