“Ближайшие месяцы Нацбанк не будет менять официальный курс тенге”, - эксперт

Слухи о дальнейшей девальвации тенге считает необоснованными  аналитик инвестиционного холдинга “Финам” Антон Сороко, пишет LS.

В своем комментарии эксперт отметил, что подобные опасения вызваны информацией о том, что якобы страны-участники Таможенного союза договорились об ослаблении собственных валюты в ближайшие месяцы. Однако он напоминает, что в России рубль уже упал на 20%, в Казахстане девальвация тенге была проведена недавно, а ситуация на Украине и вовсе не поддается анализу.

“Я придерживаюсь мнения, что Нацбанк РК провел девальвацию тенге с запасом, и в ближайшее время валюта Казахстана будет торговаться в отсутствии давления со стороны спекулянтов, что должно благоприятно сказаться на ситуации с ликвидностью в стране. Думаю, что ближайшие месяцы Нацбанк не будет менять официальный курс тенге, а по итогам ближайших месяцев мы увидим позитивную динамику основных макроэкономических показателей страны”, – говорит Антон Сороко.

Напомним, 11 февраля Нацбанком Казахстана был установлен новый курс доллара – 185 тенге за доллар плюс-минус 3 тенге.

27 февраля 2014, 15:17
Источник, интернет-ресурс: Прочее

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код