Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С.Каирбекова: "За распространение поддельных лекарств в РК грозит уголовная ответственность"

17 июля 2014, 13:24

Однако факты распространения фальсифицированной контрафактной продукции есть.

Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова на сегодняшнем брифинге отметила, что за последние 3 года при контроле не подтвердили свое качество, безопасность и эффективность 1,5 тысячи позиций лекарственных средств, которые пришли на регистрацию в Казахстан. Это практически пятая часть от общего числа зарегистрированных препаратов. 97 партий лекарственных средств, а это более 1 миллиона 300 тысяч упаковок или 11 тысяч килограмм субстанций тоже не прошли оценку безопасности и качества. Это говорит о том, что на сегодня рынок достаточно контролируется, сообщает Zakon.kz 

С.Каирбекова также заметила, что несмотря на контроль факты распространения фальсифицированной контрафактной продукции есть.
Так, по информации Минздрава, за последние 10 лет ведомством по поступившим сигналам установлено более 90 фактов реализации 40 наименований фальсифицированной медпродукции известных брендов: Санофи, Берлин-Хеми, Польфарма, Пфайзер и так далее (наиболее часто встречающиеся наменования: Фарингосепт, Но-шпа, Эссенциале Н форте, Виагра, Плавикс, Мезим форте, Сумамед и так далее). Было изъято из обращения около 40 тысяч единиц фальсификата, в реализацию которого было вовлечено более 500 объектов фармацевтической деятельности. Только одной партии фальсифицированного препарата "Плавикс" изъяли в 2010 году на сумму 5 миллионов тенге. Всего за указанный период наложено штрафов на сумму более 2,5 миллиона тенге с изъятием фальсифицированной продукции.

С. Каирбекова также сообщила, что за распространение поддельных лекарств может грозить уголовная ответственность. "С учетом европейского опыта Министерством в свое время были представлены предложения в Уголовный кодекс, в которых предусмотрено за распространение фальсифицированной контрафактной продукции уже уголовная ответственность, а ранее была административная ответственность", - отметила С.Каирбекова. 




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...