Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане известный косметический бренд «забыл» указать цинк в составе своей продукции

В описании шампуня компании «Procter&Gamble» от перхоти отсутствовал основной действующий компонент от перхоти - пиритион цинка. 

Фото : 17 июля 2014, 13:42
Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК по итогам заседания правительства сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей, главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент BNews.kz.

«Проведение камерального контроля показывает, что в этой сфере есть проблемы. В связи с этим мы создаем координационный совет, для того чтобы решать данные проблемы. Можно сказать, что только за последние годы по разряду товаров бытовой химии, косметических и парфюмерных изделий нами были исследованы 26 позиций товаров, которые не соответствовали требованиям ГОСТа», - сказал Жандарбек Бекшин. 

В качестве примера он привел компанию «Procter&Gamble», в продукции которой отсутствовал термин «цинк», который дает эффект избавления от перхоти. 

«Таких моментов бывает очень много и для этого мы налаживаем совместную продукцию с компаниями, поскольку технологический состав препаратов и изделий является коммерческой тайной, которая может исследоваться только в лабораториях данной компании. А также при проверках выявляется подпольное производство препаратов: как импортных, так и отечественных», - отметил Ж.Бекшин. 

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии