Провести налоговую амнистию по штрафам бизнесменов поручил президент РК

Принять единую программу поддержки бизнеса и провести налоговую амнистию по штрафам и пеням субъектов предпринимательства поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

«До декабря текущего года правительству необходимо принять единую программу развития и поддержки бизнеса. Поручаю правительству осуществить налоговую амнистию по штрафам и пене субъектов малого и среднего бизнеса, накопленным по состоянию на 1 октября 2014 года», - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства РК в среду.

Также президент дал поручение по сокращению участия государства в экономике.

«Сдвинулась с мертвой точки программа второй волны приватизации и народного IPO. Прогнозируется, что активы государства сократятся при этом в среднем на треть», - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что все приватизируемые объекты должны использоваться по своему прямому целевому назначению. Контроль за целевым использованием президент поручил акимам регионов.


6 августа 2014, 14:45
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код