Правительство Казахстана намерено изменить механизмы субсидирования аграриев

На заседании Правительства рассмотрены предложенные Министерством национальной экономики меры по оптимизации и повышению эффективности субсидий в сельском хозяйстве, сообщил сегодня на брифинге СЦК первый вице-министр национальной экономики Марат Кусаинов, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Сегодня на заседании Правительства предложены меры по совершенствованию, которые сгруппированы в три блока. Первый - системные меры. Меры системного характера по оптимизации и повышению эффективности субсидий в сельском хозяйстве, с переходом к субсидированию выпуска конечного сельхозпродукта, это основное нововведение», - сказал М.Кусаинов. 

По его словам, текущие меры сконцентрированы на следующих направлениях: пересмотр механизма субсидирования в семеноводстве, пересмотр механизма субсидирования подачи поливной воды, стимулирование роста производства и экспорта в животноводстве, расширение доступа к инвестиционному субсидированию.

«Меры по институциональному совершенствованию направлены на обеспечение транспарентности и упрощения административных процедур при выдаче субсидий, это большой и важный вопрос сейчас. Совершенствование методологии и эффективность использования субсидий», - подчеркнул он. 

Кроме того, он отметил, что возникла необходимость пересмотра существующей системы субсидирования. 

«Предложенные меры позволят обеспечить стимулирование роста производства и качества продукции, это основная задача совершенствования.Будут способствовать развитию кооперации, повышению производительности и построению эффективной структуры субсидий, которая в перспективе должна соответствовать принципам и критериям ВТО», - пояснил он.

23 сентября 2014, 17:38
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код