Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан будет направлять на субсидирование племенного рыбоводства Т1,8 млрд с 2016г

Это предусмотрено в рамках программы Агробизнес-2020.

Фото : 23 сентября 2014, 21:40
Начиная с 2016 года, из казахстанского бюджета будет выделяться 1,8 миллиарда тенге ежегодно на субсидирование племенного поголовья в рыбоводстве, сообщил во вторник ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев, передает ИА Новости-Казахстан

«Сейчас в рамках программы Агробизнес-2020 предусмотрено, начиная с 2016 года, субсидирование племенного поголовья: здесь, как и в животноводстве, есть тоже маточное и репродуктивное стадо рыб, к сожалению, мы сегодня очень импортозависимы, практически на 100% мы ввозим из-за границы все это поголовье. Поэтому такая программа разработана, и с 2016 года в рамках действующего бюджетного процесса мы планируем 1,8 миллиарда тенге на поддержку отрасли рыбоводства выделять именно по племенной составляющей, кроме того, что есть по инвестиционным субсидиям», - сказал Евниев на брифинге по итогам заседания правительства. 

«В настоящее время в отрасли рыбоводства есть только субсидии так называемые инвестиционные, это для проектов в сфере замкнутого водоснабжения и садковых хозяйств так называемых. Ранее в 2012 году была программа по субсидированию корма, но она была признана неэффективной», - уточнил он. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии