Казахстанские предприниматели получат дополнительную поддержку в размере $255 млрд

В условиях кризиса в Казахстане предприниматели получат дополнительную поддержку в размере 255 млрд. тенге. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем послании «Нұрлы жол - Путь в будущее», передает КазИнформ.

Президент напомнил, что в феврале текущего года было принято решение о выделении 1 триллиона тенге из Национального фонда для поддержки экономического роста и занятости в 2014-2015 годы, двумя траншами по 500 млрд. тенге.

Глава государства поручил Правительству из средств второго транша выделить дополнительно 100 млрд. тенге на льготное кредитование малого и среднего бизнеса, а также крупного предпринимательства. Это обеспечит реализацию проектов в пищевой и химической промышленности, машиностроении, а также в сфере услуг.

Кроме того, Президент отметил, что в стране созданы беспрецедентные условия кредитования бизнеса всего под 6% на 10 лет и поддержку МСБ необходимо продолжить, чтобы увеличить его долю в ВВП до 50% к 2050 году.

Глава государства также поручил эффективно использовать кредитные линии для малого и среднего бизнеса за счет Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка на общую сумму 155 млрд. тенге в 2015-2017 годах.

11 ноября 2014, 18:07
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код