Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Москву насторожил отказ Украины поддержать антинацистскую резолюцию

22 ноября 2014, 17:16

Особую настороженность российских властей вызывает тот факт, что Украина проголосовала против принятия этой резолюции.

В Москве назвали удручающей позицию Украины по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Особую настороженность российских властей вызывает тот факт, что Украина проголосовала против принятия этой резолюции, сообщает Lenta.ru.

«Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против данного проекта резолюции (...) проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма (...), может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — говорится в заявлении российского дипведомства.

21 ноября Генассамблея ООН одобрила резолюцию, призывающую к борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Документ был представлен Россией, его поддержали 115 из 193 стран-членов ООН. Против резолюции выступили Канада, США и Украина. 55 делегаций, в частности страны ЕС, от голосования воздержались.

Украинский дипломат Андрей Цымбалюк пояснил, что Киев осуждает проявления нацизма, неонацизма и прочих тоталитарных идеологий. Однако Украина не может поддержать резолюцию до тех пор, пока «сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм».

Резолюция «осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста», а также призывает к всеобщей ратификации и эффективному осуществлению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение Генассамблеи ООН на ежегодной основе. В ноябре 2013 года за документ проголосовали 126 государств. Тогда против нее высказались США, Канада и Палау. Украина воздержалась от голосования.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...