Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поселкового акима лишили прав за нарушение ПДД

23 ноября 2014, 15:31

Недовольный решением суда поселковый аким написал жалобу в Карагандинский областной суд.

Аким Кокпекты Бакытжан Смаилов ехал на своем личном «опеле» из Караганды, где он живет, в поселок Кокпекты. Там должен был состояться объезд акимом области восстанавливаемых после мартовского наводнения домов.

– Я спешил к вам, журналистам, поэ­тому и выехал на встречную полосу, – говорит корреспонденту «Литера» аким Кокпекты Бакытжан Смаилов.
– Впереди меня очень медленно ехала фура. Я терпеливо следовал за ней, но когда она стала снова снижать скорость, я пошел на обгон. Дорожно-патрульные полицейские оказались очевидцами обгона. Не слушая доводов и оправданий акима, они молча оформили протокол за пересечение сплошной линии дорожной разметки и за выезд на полосу встречного движения. Административный суд признал Бакытжана Смаилова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 463–3 Кодекса «Об административных правонарушениях», и лишил права управления транспортными средствами сроком на один год. Недовольный решением суда поселковый аким написал жалобу в Карагандинский областной суд.

Выступая на заседании апелляционной коллегии по гражданским и административным делам, аким Смаилов объяснил судье, что выезд на встречную полосу спровоцировал водитель грузовой машины.
– Формально я нарушил правила. Но объективно меня вынудила выехать на полосу встречного движения ситуация, сложившаяся на дороге. Разве нормально ехать по трассе со скоростью 20 километров в час? Конечно, нет. Вот я и пошел на обгон, – выступил на заседании коллегии Бакытжан Смаилов.

Но судья апелляционной коллегии по гражданским и административным делам Надежда Кузнецова отказала акиму в удовлетворении его жалобы.
– Правонарушитель Смаилов на дороге Алматы – Екатеринбург выехал на полосу встречного движения через сплошную линию дорожной разметки в зоне ограниченной видимости. 
В суде доказано, что Смаилов нарушил пункт 11.5 «Обгон запрещен». Оснований для отмены решения специа­лизированного административного суда коллегия не находит, – зачитала она решение.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...