Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пастухам в Костанае предлагают стать предпринимателями

Об этом рассказал заместитель начальника  УВД города Костаная  Сергей Шаповалов.

Фото : 24 ноября 2014, 11:37
Кражи скота в Костанае в этом году составили 0,1% от общего количества зарегистрированных краж или 7 фактов, 3 из которых совершены, когда скот пасся без присмотра и 4 - из хозяйственных построек, сообщает alau.kz.

«В целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с хищением скота, участковыми инспекторами полиции на обслуживаемых административных участках с жителями районов: Костанай-2, п. Киевский, п. Узкая Колея, п. Корейский, п. Амангельды, п. Кунай и п. Дружба постоянно проводятся предупредительные беседы о необходимости технического укрепления хозяйственных построек, где содержится КРС, недопущению его бесконтрольного выпаса. Кроме того,  направлено письмо в акимат города с предложением проведения таврирования и биркования крупного и мелкого рогатого скота», - продолжил он.

В связи с этим полицейские предлагает решить проблему своеобразно.

«В целях профилактики краж скота, предлагаем оформление в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя лиц, занимающихся его централизованным выпасом, в связи с тем, что отдельные пастухи отказываются принимать на себя обязанности по сохранности скота во время выпаса», - заключил он.

Автор: Татьяна Калюжная

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии