Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане энергетические сети будут закольцованы

"В течение 23 лет нашей независимости только сейчас у нас появляется реальная техническая и финансовая возможность закольцевать энергетические сети внутри нашей страны", - сказал Асхат Кузеков.

Фото : 24 ноября 2014, 14:10
В Казахстане энергетические сети будут закольцованы. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил депутат Сената Парламента РК сказал , сообщает МИА "Казинформ".

«В течение 23 лет нашей независимости только сейчас у нас появляется реальная техническая и финансовая возможность закольцевать энергетические сети внутри нашей страны. Как раз на это и направлено задание в Послании Президента по энергетической инфраструктуре, и там конкретно указано, что будут построены 2 высоковольтные линии электропередач - Экибастуз-Семипалатинск - Усть-Каменогорск и Семипалатинск-Талдыкорган - Алматы", - пояснил А.Кузеков.

Он уточнил, что строительство высоковольтных линий приведет к увеличению транзитного потенциала национальной сети в направлении север-юг Казахстана до 200 мегаватт с приростом на 750 мегаватт и обеспечит покрытие прогнозируемого дефицита южных регионов страны в электроэнергии.

"Во-первых, будет произведена техническая закольцовка наших сетей, что обеспечит высокую надежность в подаче и потреблении электроэнергии. Во-вторых, туда, где наблюдается наибольший дефицит электроэнергии, в южные районы нашей страны, будут подаваться новые электролинии, новые электромощности", - добавил сенатор.

Мурат Жакеев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии