Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские спортсмены, сыгравшие в кино

Sport.zakon.kz задался целью выяснить, кто из наших спортсменов сыграл в художественных фильмах и что из этого получилось.

Фото : 24 ноября 2014, 14:20
В этом году на широкие экраны вышел фильм известного казахстанского кинорежиссера Ермека Турсунова «Кемпiр», где одну из эпизодических ролей сыграли футболисты основного состава алматинского «Кайрата». Данный прецедент – не первый в истории отечественного кинематографа. Поэтому мы попросили прокомментировать этот факт казахстанского кинокритика Олега Борецкого.

- Привлечение известных спортсменов это хороший маркетинговый ход, - говорит он. - Поскольку, спортсмен может хоть как-то принести кассу фильму, который без этого никто не будет смотреть. Я знаю, таких фильмов очень мало. Есть изъезженный принцип использования «звезд», только за рубежом. Это звезды Голливуда, американского кино. У нас же это звезды КВНа, спорта. Это эксплуатация известности для продвижения продукта. 


ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СПОРТСМЕНЫ, СНЯВШИЕСЯ В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМАХ:

"Кемпiр", 2014г. Режиссер - Ермек Турсунов.



Главный герой картины, приехавший в город из аула, забредает на стадион, на котором проходит тренировка футбольного клуба «Кайрат». Съемки проходили на базе детской Академии клуба.

 «Ангел в тюбетейке», 1968 г. Режиссер - Шакен Айманов.



Известная казахстанская конькобежка, член сборной Советского Союза,   бронзовый призер всемирной Универсиады и первенства СССР Людмила Воронина снялась во всеми любимом кинопроизведении Шакена Айманова «Ангел в тюбетейке».
Мама  главного героя Тайлака -Тана, искала жену своему чаду на высокогорном катке. Где встретила нашу героиню. 

«Тайны мадам Вонг» , 1986г. Режиссёр -  Степан Пучинян.



Советский теплоход «Иван Бунин», зафрахтованный зарубежной туристической фирмой, совершает очередной рейс в Индийском океане по маршруту Сидней — Гонконг. В числе пассажиров оказывается глава крупного пиратского синдиката — неуловимая мадам Вонг и её подручные. Одну из главных ролей  сыграл серебряный призер Олимпийских игр-80 по боксу Серик Конакбаев. Его персонажем был советский моряк - Булат.

«Рывок», 2010г. Режиссер - Канагат Мустафин.



История о простом парне, профессионально занимающемся баскетболом и мечтающем о спортивных достижениях. Девиз фильма ”Упорство и труд – основополагающие успеха”. О тернистом пути, успехах, неудачах и настоящей любви. 
Роль тренера баскетбольного клуба «СКИФ»  исполнила  Олимпийская чемпионка Сиднея-2000, легкоатлетка Ольга Шишигина.

Мустафа Озтюрк, шестикратный чемпион мира по таеквондо, обладатель 7-го дана, Снялся в более 60 фильмах о боевых искусствах. 




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии