Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Регионы Казахстана сдерживают реализацию госпрограмм

24 ноября 2014, 15:00

Политолог отмечает, что не только на министрах, но и на акимах лежит нагрузка в плане реализации госпрограмм.

Неудовлетворительная работа казахстанских регионов в плане реализации экономических государственных программ является сдерживающим фактором конкурентоспособности Казахстана. Таким мнением с  LS поделился политолог Досым Сатпаев. 

«Невозможно создать конкурентоспособный Казахстан, если в нем не будет конкурентоспособных регионов. Это не дело, когда страна состоит из нескольких точек экономического роста в лице Астаны, Алматы и западных областей, а остальные регионы депрессивные и сидят на дотационном содержании из бюджета», – категоричен Д.Сатпаев. 

Политолог отмечает, что не только на министрах, но и на акимах лежит нагрузка в плане реализации госпрограмм. «А как показывает практика, многие программы заваливались либо буксовали уже на уровнях регионов», – подчеркивает он. По мнению Д.Сатпаева, часть отечественной экономики состоит из аффилированных структур, чьи руководители, являясь представителями элиты, «перетягивают» на себя бюджетные средства, чтобы развивать и поддерживать свои собственные структуры.  «Возникает вопрос: на кого работают эти представители элиты – на благо страны или интересы каких-то финансово-промышленных групп, которые просто используют индустриально-инновационную программу, чтобы перевести часть финансовых потоков?», – вопрошает политолог. При этом Д.Сатпаев напомнил о скандале с «потемкинским» заводом по производству планшетных компьютеров. «Одним из самых наглядных примеров провала «инновационных» проектов стал скандал с заводом по производству планшетов. Этот пример очень хорошо характеризует, как все красиво начинается и потом заканчивается. Получается, что часть казахстанской экономики, которая развивается в рамках индустриально-инновационной программы, напоминает этот завод по производству планшетников. Есть такие проекты, которые придумали, чтобы пустить пыль в глаза», – отмечает собеседник LS. 
Вместе с тем, он признает относительно успешное существование некоторых инновационно-индустриальных проектов, главным образом, носящих долгосрочный характер. «Такие проекты нуждаются в постоянной поддержке в течение многих лет. Ожидать от них, что они как золотая курица будут быстро нести золотые яйца, не стоит. Но здесь нет никаких гарантий того, что такая поддержка будет постоянна», – акцентирует Д.Сатпаев. 

Гульназ Нурайхан



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...