Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Губернатор Бангкока: Достижения Казахстана очень впечатляющие

Казахстанский дипломат проинформировал мэра Таиланда о текущем социально-экономическом развитии Казахстана, двустороннем сотрудничестве в области торговли, инвестиций и туризма, международной выставке «ЭКСПО-2017».

Фото : 24 ноября 2014, 15:23
20 ноября в Бангкоке состоялась встреча Посла Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Марата Есенбаева с губернатором Бангкока Сукхумбандом Парибатрой. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития казахстанско-тайского сотрудничества, как на национальном, так и на региональном уровнях, сообщает Пресс-служба МИД РК.

Казахстанский дипломат проинформировал мэра Таиланда о текущем социально-экономическом развитии Казахстана, двустороннем сотрудничестве в области торговли, инвестиций и туризма, международной выставке «ЭКСПО-2017», и уделил особое внимание основным положениям Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее». 
 
В свою очередь губернатор Бангкока, комментируя Послание Президента Н.Назарбаева народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее», заявил: «За последние годы Республика Казахстан  сделала колоссальный прогресс. Достижения Казахстана очень впечатляющие. У нас есть много направлений, по которым мы можем работать вместе и обмениваться опытом».
М. Есенбаев отметил перспективные направления взаимодействия Бангкока и Казахстана в контексте Послания Президента Н.Назарбаева – развитие транспортно-¬логистической и индустриальной инфраструктуры, укрепление жилищной и социальной инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса и повышение туристической привлекательности. 

Сегодня Бангкок - один из наиболее быстрорастущих городов Юго-Восточной Азии с населением более 10 млн. человек. По словам губернатора, в администрации Бангкока, включая все 50 городских районов, работают около 100 тыс. человек. В течение последних трех лет Бангкок занимает первое место в списке наиболее посещаемых туристических городов мира.   
 
С. Парибатра также отметил, что впечатлен столь стремительным и уверенным развитием Казахстана и молодой столицы Астаны за столь небольшой период. В ходе встречи губернатор выразил интерес посетить Астану для более близкого знакомства и с энтузиазмом воспринял предложения Посла о придании статуса столицам городов-побратимов. 

«Бангкок и Астана заключили соглашение об установлении двусторонних отношений в 2004 году. Прошло 10 лет и мы должны сделать следующий шаг. Принимая во внимание важность породнения наших столиц, я готов рассмотреть возможность организации взаимных визитов, что способствовало бы интенсификации сотрудничества в области экономики, муниципального администрирования, градостроительства, культуры, туризма и  спорта», - отметил губернатор Бангкока.   

С. Парибатра также поздравил Казахстан со вступлением в Форум «Азия – Европа» и выразил намерение тесно сотрудничать с Казахстаном в рамках данной представительной международной организации. В данном контексте он передал Послу Казахстана приглашение на имя Акима города Астана А. Джаксыбекова посетить Бангкок в марте 2015 г. для участия в работе 3-го заседания губернаторов и мэров стран-участников форума «Азия – Европа». 




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии