Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цена на соцхлеб до 300 тг в ближайшее время точно не повысится, - А.Мамытбеков

24 ноября 2014, 17:32

"300 тенге – это, конечно, много. Но в целом Конуров прав, что удешевлять его для всех, то есть бедных и богатых слоёв населения за счёт госбюджета, неправильно", - сказал Мамытбеков.

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков в ответ на предложение мажилисмена Айкына Конурова о повышении цены на хлеб до 300 тенге заявил журналистам, что цена на социальный хлеб до такой планки в ближайшее время точно не повысится, пишет газета "Мегаполис".

«300 тенге – это, конечно, много. Но в целом Конуров прав, что удешевлять его для всех, то есть бедных и богатых слоёв населения за счёт госбюджета, неправильно. Правильно – это когда цена на хлеб будет рыночной, с учётом стоимости всех составляющих затрат, а нуждающимся слоям населения платить денежное пособие», - сказал А.Мамытбеков.

Напомним, что 300 тенге за буханку хлеба. Именно столько должен стоить продукт первой необходимости, считает мажилисмен Айкын Конуров. По его мнению, дешёвым хлеб должен быть только для тех, кто в нём действительно нуждается.

Коммунист Конуров возмущён тем, как сегодня используют удешевлённый хлеб.

Меж тем президент ОЮЛ «Союз зернопереработчиков Казахстана» Евгений Ган полностью поддержал идею мажилисмена. Более того, он уверен: сдерживание цены на хлеб – не та забота, которая нужна казахстанцам.

– Ценовое ограничение на хлеб надо снять. Ведь ни уменьшение стоимости хлеба, ни введение его в статус социального на самом деле не решают проблем социально незащищённых людей, – уверен Евгений Ган. – Если уж заботиться о человеке, то нужно предоставлять ему не только возможность купить себе хлеб, но и полный пакет социальных услуг. Это должны быть и льготные лекарства, и проезд в транспорте, и коммунальные расходы. Вот это и будет называться заботой о малоимущем населении, причём комплексной.

Алина Альбекова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...