Большинства казахстанцев в Послании заинтересовал вопрос соцпособии и новой программы арендного жилья

Большинства казахстанцев в Послании заинтересовал вопрос сохранения соцпособий и жилья. Об этом в понедельник на круглом столе в СЦК сообщила заведующая отделом экономических исследований КИСИ при Президенте РК Бэла Сырлыбаева, передает корреспондент BNews.kz.

«Можно сказать, что сегодняшнее Послание, которое мы обсуждаем, скрывает Стратегию 2050, как предыдущее послание которое было озвучено в январе этого года. В Послании сделан особый упор на снижении в 2 раза энергоемкости ВВП, увеличение доли участия МСБ, до 50% ВВП к 2050 году, строительство качественных дорог и скоростных маршрутов для всех видов транспорта и формирование конкурентоспособной национальной образовательной системы. Конкретно эти направления по указанию Главы государства будут получать свое практическое наполнение», - сказал Б. Сырлыбаева.

Как отметила Б. Сырлыбаева, характер данного послания можно назвать как инфраструктурный и социальный. Также озвучила опрос общественного мнения, какие из аспектов послания запомнились больше всего.

«Наибольший интерес вызывает тезисы о сохранении размера пенсии и социальных пособий 76% населения, и поручение разработать новую программу арендного жилья, это характеризует ожидания людей от нового послания и от новой экономической политики», - заключила она.

Жанат ТУКПИЕВА


24 ноября 2014, 17:48
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код