Бахмутова: Для вывода «Самрук-Энерго» на Народное IPO необходимо провести тарифное регулирование

Для вывода «Самрук-Энерго» на Народное IPO необходимо провести тарифное регулирование. Об этом в Сенате парламента РК в ходе обсуждения реализации программы «Народное ІРО» сообщила заместитель председателя правления НК «ФНБ «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, передает корреспондент BNews.kz.

«Недавно были внесены изменения в постановление правительства по данному вопросу (Народное IPO) и конкретизирован перечень компаний и акций, которые будут выводиться в рамках Народного IPO. Следующая компания, которую планируется вывести в следующем году по мере подготовки, - это компания «Самрук-Энерго». А в 2016 году по мере готовности предполагается вывести миноритарные пакеты акций «КазахстанТемирЖолы» и «КазАтомПром», - подчеркнула Елена Бахмутова.

«Что касается компании «Самрук-Энерго» там так же, как и по компании «KEGOC», будет необходимо привести в соответствие действующее законодательство и, что самое главное, тарифное регулирование. Без прогнозируемой тарифной политики невозможно предсказать результаты деятельности компании, а без этого выводить на IPO акции невозможно. Поэтому сейчас ведется подобная работа в рамках правительства и, мы надеемся, что она будет в ближайшее время завершена и можно будет приступить к другим этапам для подготовки выведения компании на IPO», - добавила заместитель председателя правления «Самрук-Казына».

Напомним, в начале ноября 2012 года в Казахстане стартовала программа «Народное IPO». Данная программа в первую очередь направлена на предоставление возможности гражданам Республики Казахстан стать совладельцем крупных государственных компаний. Первой такой компанией стало АО «КазТрансОйл». Заявки на приобретение акций компании принимались в течение месяца - с 6 ноября по 5 декабря. Стоимость одной акции составила 725 тенге.

Валерия БОНДАРЕВА


24 ноября 2014, 17:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код