Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Замгендиректора Казахстанской промкорпорации пополнил ряд VIP-арестантов в Караганде

24 ноября 2014, 18:20

А. Акмолдаев обвиняется в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере при строительстве инфраструктуры индустриального парка.

В Караганде в связи с громкими коррупционными делами бывшего руководства области арестован заместитель генерального директора ТОО «Казахстанская промышленная корпорация» Альжан Акмолдаев, передает корреспондент Казинформа.

«Постановление Казыбекбийского районного суда города Караганды от 19 октября 2014 года об отказе в санкционировании избранной меры пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Акмолдаева Альжана Тельмановича отменить, санкционировать в отношении него меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца», - говорится в постановлении апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда.

Согласно документу А. Акмолдаев обвиняется в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере при строительстве инфраструктуры индустриального парка «Металлургия-Металлообработка» в Караганде (ст. 176 ч.4 п. «б» УК РК).

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что обвиняемый может воспрепятствовать объективному расследованию уголовного дела и скрыться от органов следствия.

«В ходе следствия установлено, что семья Акмолдаева А.Т. находится за пределами Республики Казахстан. Трое его детей с супругой (гражданкой США) проживают в США, и двое детей вместе с бывшей супругой проживают в Объединенных Арабских Эмиратах», - отмечено в постановлении.

Суд также учел, что Акмолдаев прописан по адресу в Астане, по которому фактически не проживает.

Облсуд счел доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил протест.

Как уже сообщалось, в Караганде расследуется ряд уголовных дел в отношении бывшего руководства города и области и других высокопоставленных чиновников. Обвинения в коррупции предъявлены экс-акиму области Бауржану Абдишеву, экс-акиму Караганды Мейраму Смагулову. В настоящее время они находятся под арестом.

Кроме того, уголовные дела возбуждены в отношении бывшего директора специальной экономической зоны «Индустриальный парк «Металлургия-Металлообработка» Анатолия Ессе, экс-директора социально-предпринимательской корпорации «Сарыарка», а затем АО «КазАгроФинанс» Гумара Рахимжанова. В хищении денежных средств в крупном размере также обвиняется бывший аким Карагандинской области, затем занимавший должности Премьер-Министра и Министра обороны РК Серик Ахметов, в отношении которого избрана мера пресечения в виде «домашнего ареста».

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...