Вторая попытка увековечить имя Озтюрка удалась

25 ноября 2014, 09:57

Мустафе Озтюрку поставили новый памятник.

В этом году легендарному спортсмену, шестикратному чемпиону мира по таэквондо исполнилось бы 60. К слову, это уже вторая попытка увековечить имя Озтюрка. Предыдущая скульптура  из-за своей несуразности вызвала массу критики, передает телеканал КТК.

По такому случаю на торжественное мероприятие из Турции приехали родные спортсмена, в том числе супруга и дочери. И хотя новый памятник тоже оказался далек от идеала, на этот раз гости и почитатели спортивного таланта остались довольны. Бронзовую фигуру Озтюрка снова изготовили в рекордно короткие сроки – буквально за месяц. За это федерации таэквондо пришлось раскошелиться на 60 тысяч долларов. В честь юбилея атлета алматинские спортсмены устроили грандиозный той. Отметим, что  Озтюрк до сих пор пользуется большим авторитетом в Казахстане, где он основал первую школу таэквондо.

Нуриля Озтюрк, вдова М. Озтюрка:

- Все получилось замечательно. Я хочу сказать спасибо всем тем, кто помог поставить такой памятник. Мы все вам очень признательны.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код